テーマ:今夜のばんごはん(49776)
ドカッ!!!ガリガリ~
っと始まった月曜日の朝 グータラ過ごしていた週末かったるい身体を引きずりつつ出勤 『さぁ~今日も...今週も!頑張るぞぅ~』と事務所を飛び出して目的地へ いつもと同じ。いつも通りのちょっぴりかったるい月曜日の朝でしたが... 職場の車を駐車するのにブロックにぶつけて擦りました 笑えない...月曜日の朝の出来事です 皆様も、車の運転には、気を付けてくださいね!!! はい。 ミークーのブログにお立ち寄り、本当にありがとうございます 月曜日に職場の車をぶつけてしまうとは、夢にも思わず 平和だった・・・そしてひたすらかったる~い週末 食料がなくなったため買い出しへ行って来ました 平日は、スーパーへ立ち寄る時間がないので、まとめ買いです お肉もまとめ買いしてきた日は・・・ 挽肉とみじん切りにした玉ねぎ・人参を味付けなしで炒めてそぼろにして、小分けにして冷凍保存 作っておくと本当に便利に使えますね~ 味付けをしていないので、使う時に和洋中!どんな味にも変えられる便利さ( *´艸`) 我が家は、ほとんどが『ドライカレー』か『ミートソース』になってしまいますが 玉ねぎと人参をみじん切りにする時は、コレ!! 次男坊の離乳食を作るために約2年前に購入しましたが・・・ 今でも、とっても便利に使っています 選んだPOINTは・・・このコロンとした形 玉ねぎ・人参を炒めたついでに・・・ハンバーグを作りました このハンバーグも、冷凍保存 今週は、忙しい日が続くので、どこかのお夕飯で食卓に並べます ハンバーグの残りのタネで、次男坊用に肉団子 ところが・・・長男くんの胃袋に全ておさまってしまいました こちらは、月曜日のお夕飯(の食材) 賞味期限がもうすぐの豆腐をいっきに消費しなくては で、『麻婆豆腐』 スーパーでお買い得になっていたレトルトを使用して時短です レトルトも美味しいのですが・・・ちょっぴり具が少ない気がするのは、私だけ!? なので 週末に作った肉そぼろを入れてボリュームアップ 今週は、忙しいので週末に作り置きしておいた料理で、乗り切りたいと思います +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 日付が変わる前に更新するはずが・・・ ブログの記事を書きながら、別のことも同時進行でやっていたため~日付が変わってしまいました 最後まで、読んでくださりありがとうございます 皆様も、車の運転にはくれぐれも、気を付けてくださいね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年12月04日 00時15分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[愛情たっぷり(^^♪でも、大ざっぱな私の料理☆] カテゴリの最新記事
|
|