カテゴリ:陰陽調和料理 食育講座
3月16日(月)陰陽調和料理食育講座
本日のメニューは ![]() ところが、なんと風邪のためキャンセル4名。 あら残念! ってことで、たっぷりと先生含む4人でいただいちゃいました。 お休みの方、残念だったね~~ 染みるおいしさでした ![]() ![]() ちらしずしの具はもちろん重ね煮です。ダシいらず。まろやかな食材独自の甘みがひきだされています。 ![]() ちらしずしは、梅酢でしめてあるので味わいすっきり。 ほろ苦い旬の菜の花のおひたし、お花のにんじんがかわいい。 キャベツ中心の野菜のスープももちろん重ね煮。 ![]() 妹が生まれたばかりの小さなお姉ちゃん。 一人でイスに座って上手にお食事してました。 ![]() デザートはイチゴの寒天ゼリーと、米粉のイチゴ大福。 カツンとこない甘み。やさしいお味でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009/03/18 12:40:41 AM
コメント(0) | コメントを書く
[陰陽調和料理 食育講座] カテゴリの最新記事
|
|