079942 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Umiのいえ  

Umiのいえ  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009/03/17
XML
3月16日(月)陰陽調和料理食育講座

本日のメニューは
スマイル「春のちらしずし&イチゴのスイーツ&春の旬の食材について」

ところが、なんと風邪のためキャンセル4名。
あら残念! 

ってことで、たっぷりと先生含む4人でいただいちゃいました。
お休みの方、残念だったね~~
染みるおいしさでしたハート

2009-03-16 10:52:27

ちらしずしの具はもちろん重ね煮です。ダシいらず。まろやかな食材独自の甘みがひきだされています。

2009-03-16 11:45:49


ちらしずしは、梅酢でしめてあるので味わいすっきり。
ほろ苦い旬の菜の花のおひたし、お花のにんじんがかわいい。
キャベツ中心の野菜のスープももちろん重ね煮。


2009-03-16 11:45:49 


妹が生まれたばかりの小さなお姉ちゃん。
一人でイスに座って上手にお食事してました。



2009-03-16 12:03:52 

 デザートはイチゴの寒天ゼリーと、米粉のイチゴ大福。 
カツンとこない甘み。やさしいお味でした。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009/03/18 12:40:41 AM
コメント(0) | コメントを書く
[陰陽調和料理 食育講座] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.