りんごのタルトの作り方(とあるお店のレシピ) #タルト #レシピ
りんごのタルトの作り方(とあるお店のレシピ)
大学生の時にアルバイトをしていたお店のレシピです♪
食べて見たいと言われたら、作っちゃいますよー♪
ということでレシピです♪
こんな感じでレシピが残っていました♪
昔の自分good!
原料
原料で1,200円程。
砂糖も小麦粉も家にないっす!
きっちり測って、小麦粉、砂糖、卵黄を投入
全卵でないですよ!
卵黄のみですよー♪
バターはレンジでチン
速攻混ぜます
そぼろ状ですが
気合いでまとめます♪
手で練った方が早いですが気合いで伸ばしました♪
タルト皿に貼り付け、冷蔵庫にどーーん。
本当はビニールに入れて麺棒で伸ばして生地を寝かすのですが、面倒なので、その工程をカット!
200℃に上げたオーブンで5分焼きます
生クリーム、薄力粉、卵、さっきの余った卵白、砂糖を入れます
混ぜます♪
5分焼いたタルト皿を取り出し
大きいリンゴを並べて
刻んだリンゴを被せます
生地をかけて200℃のオーブンで80分から90分焼きます
90分で黒焦げです><
多少黒焦げでも美味しいと思います♪
フォークを使い皿から剥がして行きます
皿に乗せて、粗熱をとって、ラップをせずに冷蔵庫に投入♪
持ち運ぶ時にラップすれば大丈夫、しっかり冷えてからでないとタルトが湿気ります。
90分は焼きすぎだな><
残念>