普通のケーキが食べたい
この時期はクリスマスケーキ以外のケーキがとても寂しい。だからこの所和菓子やコンビニ系スイーツばかり続いてたけど、ついに我慢ができなくなってしまった。給料も無事出たし、もう頭はケーキのことで一杯。でもそんなに甘くはなかった。そしてついに地元まで帰り着いてしまう。東村山駅前のちょっと前に名前が変わったパン屋、ボンジュール・ボンの「シュークリーム」157円と「チョコレートケーキ」315円。確かに「普通のケーキ」を求めていたのだから、その意味では間違いない。でもシュークリームはデンマーク時代の方が美味しかった(カスタード>生クリームが好き)し、あのロールケーキはもう食べられないのねと思うと寂しい。この店パンは前と同じみたいだけど、これで少し落ち着くんだろうか?でもクリスマスケーキがこの時期ないというのは助かったけど心配だ。