2008/03/03(月)11:15
☆happy happy 雛まつり☆
3月3日ひな祭りですね。
我が家も娘がいますので、一足先に家族で小さなお祝いをしました。
定番でありますちらし寿司に変化を付けて・・・
最近、お馴染みでもあります。雛人形寿司!?
面倒な作業が多いですが、作ってみると意外と簡単、子供は大喜び♪
海1くんはオダイリサマを海2ちゃまはオヒナサマをいただきました。
ぼんぼりは、久しぶりに作った、ジャガイモ入りかにクリームコロッケにケチャップを
乗せただけ・・・・手抜きでごめんなさい><
思い立っても簡単に出来る材料ですので今夜の夕食にいかがでしょうか?
オヒナサマ・・・・ちらし寿司を三角に握り、半分に切ったハムと薄焼き卵で包む。
頭は、ウズラ卵に黒ゴマで目を付けて・・・
冠は、ハムで・・・
オダイリサマ・・・ちらし寿司を三角に握り、薄切りキュウリを襟元に見えるように巻き
薄焼き卵で包む。
頭は、ウズラ卵に黒ゴマで目を付けて・・・・のりで冠
キュウリを持たせて・・・・完成!!!!