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カテゴリ:村尾・むんのら・薩摩茶屋
今日は、先日届いた鴨肉と鴨つみれをメインに鍋を作りました。
鴨肉はそのまま鍋に入れても美味しいのですが、ネギと鴨肉を炒めて香ばしさをだし、 たくさんでたカナールオイル(鴨脂)で、キノコ類もソテーしておきました。 赤霧島ロックで口の中をさっぱりさせながら美味しく頂きました。 〆に雑炊をして、薩摩茶屋のお湯割りとともに頂きました。 薩摩茶屋のお湯割りにしましたのは、村尾が買えなかったからです。 (昨日、武岡酒店に電話が繋がらず、村尾が買えませんでした。) もしも買えていたら、手元の村尾小瓶(ANA)を開栓しようと思っていました。 お湯割りの美味しい時期ですので、村尾の追加購入を待たずに、手元の村尾小瓶を 開栓するかもしれません。 また、週末のオークション相場を見ていると、かつてめずらしくて落札価格が高価であった「古八幡」や「くらら」が ずいぶん安くなっていますね。「真鶴」や「村尾のグリーンボトル」はまだ高価なようです。 そろそろ「八幡」の新酒が大量出品されてきそうな雰囲気です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年08月23日 16時05分40秒
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