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カテゴリ:健康管理
天香回味(テンシャンフェイウェイ)で、野菜、キノコ中心の薬膳火鍋をいただきました。
このところ、お酒を呑みすぎましたので、身体のメンテナンスです。 右の赤いスープが天香鍋、左の白いスープが回味鍋。両方あわせて、天香回味鍋です。 馬のコラーゲンを取り皿にいれて、赤いスープを1、白いスープを2の割合で調合していただきます。 スープの割合は、お好みで調整します。 天香鍋 食後も全身に香りが満ちているほど香り高いことからその名がついた天香鍋。 数十種類の純天然植物と多くの香辛料をじっくりと時間かけて煮込んでいます。 スープには胃腸を保護する成分が多く含まれているため、通常の麻棘鍋のような 刺激がなく、食後の胸焼け、胃もたれもありません。 また、ビタミン、ミネラルが豊富に含まれており、体の抵抗力増加、風邪の予防 などにも効果的です。 回味鍋 数十種類の純天然植物を長時間煮込み、その成分を充分に引き出しています。 素材本来の味が生きているので、食材をスープに入れて煮るだけ。 天香鍋同様、タレなしでそのままいただくことができます。 食材とスープの美味しさが口の中いっぱいに広がり体には必要な栄養分がスーッ と吸収され、美容にも効果的です。 食後は喉が渇くこともお腹が張ることもありません。 このあたりが普通のお鍋と薬膳鍋との違いですね。
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最終更新日
2017年12月07日 08時47分45秒
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