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カテゴリ:焼酎2
岩倉酒造場の芋焼酎「月の中」には、レトロなラベルの35度のラインナップがあります。 梅酒を仕込む時期に出荷されるこの銘柄は、「オールドラベル35度」と呼ばれ、焼酎ブームの頃は、「村尾」より高額でヤフオクで落札されていました。 果実酒を漬けるため、ホワイトリカーと同じアルコール度数で出荷される「月の中 35度」で漬けた梅酒は、まろやかで美味しいそうです。 果実酒用にアルコール度数の高いまま販売されている焼酎は他にもあり、「日南娘ホワイトリカー」もその一つです。こちらは、ホワイトリカーと銘打ってますので、本格焼酎ではなく甲類焼酎なのでしょうか? 日南娘 ホワイトリカー (google 検索) 果実酒といえば「梅酒」が一般的ですが、他の果実でも作ることができます。 前からチェックしていたヤマモモが、熟れてきましたので、ヤマモモの果実酒を作ろうと収穫してきました。
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最終更新日
2018年07月02日 12時43分09秒
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