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カテゴリ:梅酒・ワイン・日本酒など
鳳凰美田の吟醸酒をベースに栃木県産の「とちおとめ」を使用して作られたリキュールです。
別のお酒を探して酒販店に行ったのですが、結局、このお酒を購入しました。 (鳳凰美田 いちご) 「鳳凰美田 完熟もも 」より甘みが強く感じましたので、ヨーグルトドリンクで割っていただきました。 (「鳳凰美田 いちご」のヨーグルト割) 『 このお酒は、栃木県が全国に誇る特産イチゴ「とちおとめ」のみを全量使用しており、イチゴの香りや甘味だけでなくイチゴ本来の質感、果実感まで自然なままの姿を十分にお伝えできる、今までにない製法「単細胞技術」(特許出願中)により完成したイチゴのお酒です。 単細胞技術とは、酵素の力によりイチゴの細胞を破壊せずに液状化する技術です。これにより、イチゴを生の状態で充填することが可能となりました。 鳳凰美田 ゆず、鳳凰美田 杏、鳳凰美田 梅酒と並び、お客様に“本物”をお伝えするためイチゴの種や果肉が含まれていますが品質には問題ありませんので、やさしく振って混ぜてからお召し上がり下さい。 』 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年03月16日 13時27分15秒
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