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![]() 新政酒造 特別頒布会のラインナップ 『FERMENTATION REPORT OF THE BREWING YEAST No.6』 (六號酵母の醸造における理論と実践) 第1巻 清酒におけるレザレクション製法報告 (1) No.6 F-type 木桶仕込オーク樽貯蔵酒へのレザレクション製法の応用 (2) No.6 T-type 低精白酒におけるレザレクション製法の応用 第2巻 鼎発酵酒(もろみにおける乳酸菌発酵)の報告 (1) No.6 MS-type 鼎発酵酒を瓶内二次発酵(スパークリング)する場合の条件検討 (2) No.6 M-type 鼎発酵酒にレザレクション製法を応用する場合の条件の検討 第3巻 多様な麹菌を用いた醸造実験の報告 (1) No.6 K-type 白麹のみを用いた発酵試験 (2) No.6 C-type クモノスカビを用いた発酵試験 【関連記事】 ・ 奇想天外 新政No.6 C-type クモノスカビで造った甘口のお酒 生米麹造り ・ 酸味の「核弾頭」新政No.6 K-type 白麹のみを用いた醸造実験酒 ・ 新政酒造の新手法「レザレクション」採用モデルについて ・ 新政酒造 No.6 K-Typeは「異端教祖株式会社」に近いお酒?! ・ 新政頒布会 第二巻 鼎発酵(もろみにおける乳酸菌発酵)の報告
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最終更新日
2024年12月06日 00時00分29秒
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