nuts'n cranberry pie

サンクスギビン、クリスマス...
アメリカの冬のトリート、クランベリー。
フレッシュなクランベリーが手に入ったら、こんなお菓子はいかが?
甘酸っぱいクラストレスのクランベリーパイ。
しっとりしていて日持ちがするのでパーティーの
数日前に作っておいても大丈夫。

wet:
1/4~1/2cup maple sirup or brown rice sirup
1/4cup oil or soy margarine
1/4cup soy milk
1cup apple sauce
1 tsp vanilla extract

dry:
1cup whole wheat pastry flour
1/4cup raw wheat germ
1 tsp salt
1 1/2 cups cranberrys
1cup nuts (choppped pecans, sunflower or any kind)

oven:375°F (190℃)
パイ皿等、深すぎないお皿で。

*wetの材料を良く混ぜます。
*dryの材料を別のボウルに入れて良く混ぜます。
*wetのボウルの中身をdryのボウルに入れてさっくりとまぜます。
*油を塗ったパイ皿等に流し入れ、375°Fに温めたオーブンで
40~50分、焼き色がつくまで焼きます。
*オーブンから取り出しワイヤーラック等にのせて冷まします。

**りんごを細かく切った物を入れても美味しい。
**もう少し甘みの欲しい方は甘味を増やして下さい。
**温かいままでも美味しいですが冷ますと薄くスライスしやすいです。
**涼しい場所で保存して下さい。



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