お豆腐とクランベリーのふわふわ。

新鮮なクランベリーと美味しいお豆腐であったかくてふわふわの甘い冬のおやつを作ろう!

オーブンを320°F(160℃)に温めます。
好きなお豆腐一丁を水切りしてすり鉢でするかフードプロセッサーで滑らかにする。
そのとき、葛粉小さじ1、オイル1/4cup、メープルシロップ、穀物飴など好みの甘味1cup(甘さを好みで加減して下さい。)、とレモン汁大さじ1、バニラ、生姜、塩少々を加える。
滑らかさが足りなかったら豆乳を加えて更に混ぜます。
耐熱皿に流し入れ(好みでカランツやレーズン等のドライフルーツを混ぜても)クランベリーを上に盛りつけます。
温まったオーブンに入れて30分程焼き、温かいうちに頂きます。

*夏はチェリー等に変えて、冷やして食べても。
*蒸し器に入れて蒸してもおいしいです。



© Rakuten Group, Inc.