000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

uniawabioyoyoの前立腺がん日記

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


uniawabioyoyo

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

作業員の知人@ Re:カマド排煙部から大刀出土/八戸・法霊林遺跡(10/14) これから、また八戸で発掘作業のお仕事に…
青森・匿名希望@ Re:カマド排煙部から大刀出土/八戸・法霊林遺跡(10/14) ちなみに、そのベテラン作業員の名前は、…
豆腐の水切り@ Re:「豆腐の水切り」簡単に手間なくできるやり方(12/08) 豆腐の水切りについては、 0896240183 を…
uniawabioyoyo@ Re:シニア六法(2) 交通事故を起こしてしまった(09/24) 衰えているのは、目だけではありません。 …
ていえいも@ Re:シニア六法(2) 交通事故を起こしてしまった(09/24) 高齢者は先ず目の機能が衰えますので、咄…

フリーページ

ニューストピックス

2021.08.05
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
2021年7月下旬、プラザホテルで松花堂弁当を食べてきました。今月は2回目です。

青森県の食事割引券があります。使用期限が来ないうちに、使わなければなりません。プラザホテルの松花堂弁当は好みです。ここの天ぷら定食ではひどい目に遭いましたが。

今回は11時半、開店と同時に入りました。前回とは打って変わって、お客は2組だけでした。前回は予約で満席で、30分待たされました。予約しても来ない人がいるらしく、その席に座りました。

今回の席は庭に面していましたが、隣席との関係で、庭を背にして座らされました。後ろを向いて撮った写真です。外は強い日差しが照り付けています。



松花堂弁当の全容です。

細切り大根と昆布のあっさり漬け。卵焼き。カス漬けした赤魚を焼いたものです。

煮びたしです。揚げナス。さやいんげんと人参を煮たもの。飛竜頭。高野豆腐に鶏ひき肉をはさんだもの。出汁が美味しかったので、飲み干しました。

厚揚げと海老にショウガとネギを載せ、あんかけにしたもの。

ブリの刺身。ツマは大根と大葉です。

赤だしの味噌汁です。麩ともずくが入っています。

デザートのプリンです。甘い蜜がかかっていました。

食後のコーヒーです。冷たいものと熱いものから選べます。

プラザホテルでは、夏向きの食事企画を始めました。価格は1500円前後です。①と②は両極端のような気がしますが、これでいいのだそうです。

①冷やし中華・冷製パスタ

②カレー各種。例えばキーマカレーなど。






最終更新日  2021.08.05 08:08:17
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.