手抜き料理
昨日久しぶりにシチューを作ったんです。それほど寒くもないのに。。。理由は簡単!私の手抜き料理の初日だからです。まずは 大鍋に大量の肉、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れて普通に大量のシチューを作ります。料理に自信がないので大それた事はしていません。シチューミックスです。初日はシチューのままで美味しくいただきます。(普通です)翌日(今日です)お昼にパスタ。シチューに牛乳をたくさん入れて(バターなどで)少しアレンジするだけです。で夜はカレーライスこれは、少なくなったシチューに、お肉と玉ねぎを炒めた物と水を足し、カレールーを入れるだけのまたまた手抜き!!料理です。ところがです。昨日実家の母がじゃがいもを我家に取りに来たので テッキリ 肉じゃがだと思っていたのですが、カレーだったんです。おかげさまで今日の夕食はカレーの人(旦那様・次男)とシチューの人(私・長男・長女)両方の人(3男)になってしまいました。携帯カメラ撮影だとちょっと暗くなるなぁ。。(独り言)せっかくの私の手抜き計画が。。。。子供4人にまんべんなく食べてもらえる計画が・・・明日何食べましょうか???そんな事より 大量の洗濯物たたまないとぉ