離乳食100日目
*・*・*・* 朝 食 *・*・*・*
椎茸がゆ&高野豆腐の野菜あんかけ
椎茸がゆ(6倍がゆ75g+椎茸みじん切り小さじ1)
野菜あんかけ(高野豆腐みじん切り大さじ1+人参・大根・空豆みじん切り
各小さじ1+ダシ+片栗粉)
*・*・*・* 夕 食 *・*・*・*
青のり納豆がゆ&椎茸とグリーンピースの和え物
おかゆ(6倍がゆ75g+轢き割り納豆小さじ1+青のり)
和え物(椎茸・キャベツみじん切り各小さじ1+グリーンピースみじん切り小さじ2)
今日は椎茸デビュー。
柔らかく茹でてみじん切りにしました。
きのこ類って、ゆでるとニュルニュルするので
みじん切りが難しい~
粗いみじん切りになってしまったからか、
その日の夜、消化されないまま便に出てきてました。
離乳食100日目
*・*・*・* 朝 食 *・*・*・*
ニラと大根のお粥&カボチャとササミの煮物・空豆のせ
おかゆ(6倍がゆ75g+大根みじん切り小さじ2+ニラみじん切り小さじ1)
煮物(カボチャのマッシュ小さじ2+ササミ・空豆みじん切り各小さじ2
+ダシ+片栗粉)
*・*・*・* 夕 食 *・*・*・*
白葱がゆ&豆腐のミートソースがけ
白葱がゆ(6倍がゆ75g+白葱小さじ1)
豆腐(豆腐30g+ササミ・玉ネギ・人参みじん切り各小さじ1+トマトみじん切り
小さじ2+野菜スープ)
朝はキゲンが悪く、
あまり食べてくれませんでした。
口を閉じてあけようとしないし、
食べさせても口に入れたままギャン泣き。
うーん・・・
夜はしっかりと食べてくれました。
毎回モリモリ食べてくれるようになって欲しいなぁ