テーマ:料理・食べ物(564)
カテゴリ:日記
うに~。いつもご覧くださりありがとうございます( ˘ω˘ )°˖✧
左からトマてり、味噌マヨ、ショウガニンニクの3種類🍖 今日食べる分含めて4回分にお肉をわけています。なんという節約っぷり(1回分200円ちょいくらい?) 味見がてら、今日食べる分のショウガニンニクをボウルで20分程漬け込み、しっかりと焼く。 ショウガの香りがしっかりついてて美味しいけど・・・なんか濃いな?? Q.味が濃くなったのはなぜか? 要因①:お肉のグラム数を見ずに4等分した 要因②:ショウガニンニクのレシピの場合一回分300グラムのお肉と書いてあるがその辺すべて無視した 要は慣れということ。 ショウガニンニクのストックはあと1回分あるので、次は野菜と一緒に炒めてみてもいいかもしれません。 ちなみにショウガニンニクのレシピはジップロックの公式HPに掲載されています。 よかったら下味冷凍ラーになりませんか? ▶ ショウガニンニクの公式レシピ 最近寒の戻りが激しく、冬的な3月末ですが体調に気を付けてお過ごしください。 それでは~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.03.30 20:24:50
コメント(0) | コメントを書く |
|