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うにうに日和

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2025.03.30
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カテゴリ:日記
うに~。いつもご覧くださりありがとうございます( ˘ω˘ )°˖✧


今日は下味冷凍なるものにチャレンジしてみました。

下味冷凍とは?
ジップロックに調味料とお肉などの具材を入れ、冷凍しておいて未来の自分が時短できる技のこと。

Xでたま~にイラスト付きの下味冷凍のレシピが回ってきて、なんだか簡単そうだな?と感化された私は早速作ってみることに!​​​


作ったのはこちら


左から​​​トマてり味噌マヨショウガニンニクの3種類​​​🍖
今日食べる分含めて4回分にお肉をわけています。なんという節約っぷり(1回分200円ちょいくらい?)

味見がてら、今日食べる分のショウガニンニクをボウルで20分程漬け込み、しっかりと焼く。

ショウガの香りがしっかりついてて美味しいけど・・・なんか濃いな??

​​Q.味が濃くなったのはなぜか?​​
要因①:お肉のグラム数を見ずに4等分した
要因②:ショウガニンニクのレシピの場合一回分300グラムのお肉と書いてあるがその辺すべて無視した

要は慣れということ。
ショウガニンニクのストックはあと1回分あるので、次は野菜と一緒に炒めてみてもいいかもしれません。

ちなみにショウガニンニクのレシピはジップロックの公式HPに掲載されています。
よかったら下味冷凍ラーになりませんか?

ショウガニンニクの公式レシピ

最近寒の戻りが激しく、冬的な3月末ですが体調に気を付けてお過ごしください。
それでは~。






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最終更新日  2025.03.30 20:24:50
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