2010/08/16(月)22:48
せりな
金沢に帰省しました。
レストラン「せりな」さんに昼食を。
ランチメニューの「ヒレカツ」を和で注文。
こちらで有名な「ドレッシング生」
第三回「醤油名匠」受賞です。
サラダにたっぷりかけていただきます。
醤油ドレッシングには見えませんが、
非常になめらかで醤油の風味が食べると漂います。
美味しかったので購入しました。
ヒレカツランチ
厚みがありますが、非常に柔らかいです。
とんかつソースがまた上品なお味で、たのしいですね。
これも買って帰りたかったが。。家ではそんなにトンカツ食べないし。。
近くのスーパーで薄っぺらいのしか買わないし。
いやっ、だからこそこのソースが必要だったかも。
一日たって気が付いてるし。。
美味しゅうございました