|
カテゴリ:グルメ情報
南部旅行の続きですが、、やはり旅の楽しみはお食事?!
なのでガイドブックにあまり載ってないところを紹介しま~す。 まず、ランチに行ったのは沖縄では有名な「わちばる太郎」 ところでわちばるってどういう意味なんだろ・・ こちらは養殖場と隣接なので、安くてボリューム満点! 車えび料理が特にオススメです。 ランチセットこれで1,000円でした(^^;;) 続いて夜は、ウエルサンピアの方に聞いておすすめを紹介していただきました。 やっぱりおいしいお店は地元の人に聞くのが一番! そして行ったのは割烹「常」さん。 ウエルサンピアから車で5分くらいのところです。 こちらも安くてボリューム満点! お昼あれだけ食べたのに、またこのボリュームかい?! こちらは、寿司御膳なのに、天ぷらもすごい量で 寿司なんだか天ぷらなんだか。。ややこしや~(-◇-;) これで1,500円!もう腹いっぱいすぎて、倒れそうになりました(でも完食) ウエルサンピア旅行楽しかった~! 毎年冬は定番にしたいです! 紅型キジムナー工房日記も好評?連載中! 沖縄の色々なブログがあります。クリックしてね(*^^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.03.03 21:57:27
[グルメ情報] カテゴリの最新記事
|