いとしのいーすと

2010/03/08(月)16:26

メロンパン が。。。  焦げた (T_T)

パン(16)

今週はあまり天気に期待が持てないようですね 最近、変なパンづくりを思いついて 実行したくて仕方がない UQママです Ψ( ̄∀ ̄)Ψ でも 『デジャブ』が・・・  思いっきりパン作りがしたいよ~ 応援お願いします にほんブログ村・・・なんて言っている場合ではないのです 以前から 『メロンパン』を作りたい と思っていて やっと実行しました。 でもさーーーー 焦げちゃったの (T_T) おまけに線入れるの忘れてるし・・・ こんがり 焼きメロンパン (笑) でもね、味は良かったので覚書にレシピを公開 焼き時間は各ご家庭のオーブンのご機嫌をうかがってね≪パン生地≫ 強力粉 175g 薄力粉 25g 砂糖 25g バター 20g イースト 3g  ※ 卵 1個 ※ 牛乳 100cc~ ※ 塩麹 小さじ1 ≪クッキー生地≫ 薄力粉 60g 砂糖 25g 塩麹 小さじ2 バター 30g レモン汁 小さじ1 ※卵 15g グラニュー糖 適宜 (焼く前にまぶす分) 180℃ 15分が適当でしょうか 1つだけ注意することは 卵を無駄に使わないために  クッキー生地で卵を15gとり、 残りの卵と パン生地の水分(牛乳、塩麹)を 合わせて110ccにして、パン生地に合わせ そのパン生地の固さを見ながら 少しずつ水分を足していくという方法をとってください パン生地に水分が多いほど 焼きあがりはふんわりしますが あまり水分を多くすると だれて 成形がしにくくなります きちんと作り方をお知りになりたい方は メールでご連絡ください ■冷凍生地■shikishima 特メープルメロンパン 100g×10_ メープル入りかぁ。おいしそうだなぁ 人気のメロンベーグルが10種類各1個がセットになって登場!【送料無料】めろめろ♪メロンベーグ... メロンベーグルなんて知らなかった! べ-グルも作ってみたいな 最後までお付き合いありがとう 今日も皆さんにとって素敵な一日となりますように       

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