いとしのいーすと

2010/09/21(火)19:11

これは使える! 生姜酵母

自家製酵母の活用(2)

こんにちは 23日から急に秋めくとのことですが まだ信じられない UQママです急に気温が下がると紅葉がすばらしいんだよね? そうだったら 楽しみかも にほんブログ村先日お話しました 生姜酵母、これは だいたいどんな料理にも使うのですが (少しずつご紹介します) そして、いまさらですが(笑) 暑くてたまらない、でも 身体は冷やしたくない (どっちやねん) というわがままな私の お飲物をご紹介します生姜酵母のジンジャエール割り (ノンアルコール) コップに生姜酵母液を大さじ1~2杯お好みで入れて ジンジャエール又はソーダ水で割ります ジンジャエールは アサヒの 『ドライスパークリングジンジャー』 が かなりのお勧めですが、(甘さがかなり控えめなので) ようは 自分がおいしいと思えば何でもいいのです 多分普通のジュースでもいいと思います ナマ生姜も生姜酵母にしておけば コップ1杯につき 生姜酵母液を大さじ1~2杯と大量に入れても 生姜独特の辛味はありません (おろしたての生姜だったら大変) でも、飲んだ後 身体がじわ~っと温かくなるので 生姜の効果そのままだと思うのです。 恐るべし、酵母パワー そのほか、アイスストレートティーにも入れたりします (別に甘くてもいいと思います、わたしは甘い飲み物が苦手なので) かなりお勧めです 紅茶はそれだけで身体をあたためる効果があるようですからね。 そのほかにも たくさんの自家製酵母の活用法がありますので 順次ご紹介しましょう今日も最後までお付き合いくださってありがとう 皆さんにとって 素敵な一日となりますようにモムチャン前に生姜酵母で燃焼効果倍増 モムチャンダイエット...価格:1,470円(税込、送料別)

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