いとしのいーすと

2011/11/04(金)12:16

アメリカンペールエール プレ試飲会 @自家製ビール

自家製ビール(31)

暖かったり 涼しかったり 気温差の激しい気候で 風邪の人続出! 今のところ 我が家は 大丈夫ですが (〇〇は風邪引かない??) 皆さんは いかがでしょうか??応援お願いします にほんブログ村思い起こせば 今秋の一番の仕込みは ビールキット「アメリカンペールエール+ドライホップ」エキス&スペシャルモルト 10L仕込み9月27日 仕込み 10月3日 瓶詰め  そして いかにのしさんの 熱望により  (↑呑みたいだけともいう または ダチョウ倶楽部の 『押すな 押すな!』) 1週間前倒しの10月28日 プレ試飲会を迎えるに至りました (おおげさ (笑))今回は ホップを3回に分けて投入するという 今までにない本格的なレシピでした。 それも 3回とも 私の大好きな カスケードホップ 今思えば 最初の煮込みが少し甘かったな という反省もありますが。。。肝心のお味 画像が悪くてごめんなさい 本当は ワインレッド的な 赤っぽい色ですいやーーー本当に うまいです。 静岡弁で  うめーーーら もっと呑まっかしん 地ビール的な 複雑な美味しさです。私の大好きな ホッピィでいきいきとした爽快なペールエールは、非常に複雑ながらも、日本の美学の本質「究極のバランス」をしっかりと捉えている☆ライジングサンペールエール (アルコール度数5.2%)360ml×6本【沼津生まれのベアードビール】の雰囲気。 あくまでも雰囲気 (笑) 苦みは控えめで 香りは華やか 全体的にバランスのとれた味わいです。 私の好みからすると もうちょっと  ホップの華やかな香りが強い方がいいので 次回は今回の反省点の煮込みをキッチリすること  追加で アロマホップを加えたいなと思います。 かなりお勧めなビールです。最後までお付き合いくださってありがとう 貴方にとって素敵な一日となりますように 

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