2011/11/04(金)12:16
アメリカンペールエール プレ試飲会 @自家製ビール
暖かったり 涼しかったり
気温差の激しい気候で 風邪の人続出!
今のところ 我が家は 大丈夫ですが (〇〇は風邪引かない??)
皆さんは いかがでしょうか??応援お願いします
にほんブログ村思い起こせば
今秋の一番の仕込みは
ビールキット「アメリカンペールエール+ドライホップ」エキス&スペシャルモルト 10L仕込み9月27日 仕込み
10月3日 瓶詰め
そして いかにのしさんの 熱望により
(↑呑みたいだけともいう または ダチョウ倶楽部の 『押すな 押すな!』)
1週間前倒しの10月28日 プレ試飲会を迎えるに至りました
(おおげさ (笑))今回は ホップを3回に分けて投入するという
今までにない本格的なレシピでした。
それも 3回とも 私の大好きな カスケードホップ
今思えば 最初の煮込みが少し甘かったな という反省もありますが。。。肝心のお味
画像が悪くてごめんなさい
本当は ワインレッド的な 赤っぽい色ですいやーーー本当に うまいです。
静岡弁で
うめーーーら もっと呑まっかしん
地ビール的な 複雑な美味しさです。私の大好きな
ホッピィでいきいきとした爽快なペールエールは、非常に複雑ながらも、日本の美学の本質「究極のバランス」をしっかりと捉えている☆ライジングサンペールエール (アルコール度数5.2%)360ml×6本【沼津生まれのベアードビール】の雰囲気。 あくまでも雰囲気 (笑)
苦みは控えめで 香りは華やか
全体的にバランスのとれた味わいです。
私の好みからすると もうちょっと
ホップの華やかな香りが強い方がいいので
次回は今回の反省点の煮込みをキッチリすること
追加で アロマホップを加えたいなと思います。
かなりお勧めなビールです。最後までお付き合いくださってありがとう
貴方にとって素敵な一日となりますように