デイキャンプ 大好き!

2008/06/22(日)09:44

ヘルシーメニュー・・・豆腐入りチキンバーグ

ダッチオーブン(232)

1週間の出張から戻って参りました。各方面から「痩せなさい!!」とご指導賜わり、新コーナー・「ヘルシーメニュー」立ち上げ^^。 ゆうきっちゃんから、ヘルシー&ダイエットレシピ本を頂戴いたしました。第一回目はその中から、「豆腐入りチキンバーグ」。鶏ミンチ、木綿豆腐、アスパラ、パン粉、牛乳、卵、塩、コショウ、ごま油。豆腐は重石をして水を切って、ボウルに各材料を入れ、よく混ぜる。 スキレットに材料を入れ、アスパラを並びのせ、蓋をし、弱火で7、8分。 ひっくり返して、再び蓋をし、5分。各自、お好みの調味料で・・・。お豆腐を入れてボリュームアップ、ほんで、ふっくら柔らか~。 塩は極少なくコショウで味付け。香り付けのごま油も微量で^^。 テフロンのフライパンだったら油ナシで焼けるんですが、無いもんでスキレットで。 よ~く熱して、う~すら油を引いて焼きました~。おいらは、レモン汁かけていただきました~、ヘッルシーや~ん^^。 美味しい、美味しい。でも、かなり薄味~。特保のデフィマヨをちょっとかけました。ヘルシーメニュー、頑張りまっする、まっする。。。。。   

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