2008/10/30(木)22:49
ココロのスキレット焼き
阿倍野筋にある新鮮・ウマウマ鳥肉屋さん、「鳥豊」。胸肉もささみもタタキや生でも食べれるくらい新鮮です!!今回は、心臓・ココロを購入。「おっちゃん、100gで何個ある?」
「7個くらいかな・・・」
「ほんなら、200gちょうだい。あと、タタキするから胸肉も・・・」
「はい、620円」縦に切り目を入れて、血合いを取る。臭みも無~い。
ん?ぎょーさんある。な、な、なんと21個もあったわ。おっちゃん、ありがと~。塩、コショウしてスキレットで焼く。
カボスを添えて新鮮やから、焼き過ぎ注意!
プリプリで柔らかな弾力があって、美味い。全然、臭みが無いんよね。
焼鳥屋でしか味わえないココロ焼きも家庭で簡単に・・・。
ええアテになりますな~。
心臓だけに医食同源ですう^^。今度、キャンプでやってみよう!!!