2009/11/18(水)22:00
そばしゃぶ・・・総本家 浪花そば風
大阪には、『美々卯』や『今井』など美味しいうどんすきのお店がありますが、おそばのお鍋の美味しいお店もありんす^^。『総本家 浪花そば』登録商標の「そばしゃぶ」、「鴨そばすき」などなど。
ほんま、美味しいねん!で、少し前ですが、ダッチオーブンでやってみた。 『そばしゃぶ 総本家 浪花そば風』粉末のうどんダシに、乾そばですがなかなかに旨いです。
最初に具材を入れる前に、そばだけをしゃぶしゃぶして食べて、
お鍋を堪能した後、具材から出たダシでそばをしゃぶしゃぶして二度味わうのが、
”通”の食べ方!のようです^^。これからの寒い時期に、いかが?今度は、この粉末うどんダシで、「豚バラ肉、もやし、ごぼう」鍋にそばしゃぶ
しようかなと考えてます。
シンプルでいいかもね・・・。