2010/09/02(木)20:19
チキン・キーマ・・・トマトつかってます
久しぶりのおうちカレー。『チキン・キーマカレー』いつものチキン・キーマは、渡辺 玲さんのレシピを真似てます。
ヨーグルトベースでトマトも仕上げのガラムマサラも使わない、
シンプルであっさりしたキーマ。今日のは、後半にトマトを入れて15分程煮込み、仕上げにガラムマサラ。
クミンパウダーも少し多めに入れてみました。
玉ねぎも、みじん切りではなく、繊維に垂直に薄くスライス。。。
(玉ねぎの切り方は、影響あるかはわかりません^^) いつもよりも少し濃い味のキーマになってます。
塩はいつもと同分量です。いつものあっさりキーマも良いけど、ちとコクのある今日のキーマも美味しい。
嫁とチビは今日の方が好きみたいやけどね・・・^^。
本当は、ほうれん草を細かく刻んで入れて、『サグ・チキン・キーマ』の
つもりだったのですが、時間がありませんでした。。。
それは、次回にしましょうね!!!市販の付け合せのミックスピックルちゃんも辛辛旨旨でしたです。 また、秋口にはBBQしたいわぁ。
焼肉とカレーですな^^。