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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:日常
今日は昼ごはんに【お好み焼き】を作ろう!と思って材料を買って準備していた。土曜日から煮込みまくっていた自家製《スジコン君》。土曜日のサルサの時に天満の市場で鼻血が出そうな位大量に買ってきた《銀杏》。昨日美味しそうに見えた《ゆり根》を入れて焼いてみようと思った。それとヤキソバを入れて《ウラレ特製・秋味モダンスペシャル!》と命名☆彡 今日は偶然にも午前のクラスが早く終わって1時間休憩があった。 よぉ~~し!張り切って作るぞぉ!!!(火曜日いつもは30分の休憩だけ何ダァ・・・(T_T)) 日清の《やまいもたっぷりお好み焼き粉》に水・だしも追加して、たまごを入れてクリクリクリッ。そこに大量のねぎ・キャベツ・銀杏・ゆり根・自家製スジコン・オタフクの天かす《天華》を入れて具に生地が絡むようにさっくり混ぜる。う~~~ん(^-^)いい感じ。 ヤキソバは最初に《オタフクのヤキソバソース》で軽く味付け☆ ル・ル・ル~~ン♪ 中華鍋で焼くので上手くいくかな? 中火にして蓋をしていい加減に焼いて中火にして焦げ目を付けて・・・ フライパンを振って空中でひっくり返す! ウ~~ンバッチリ(^v^) 美味すぅぃ~~~(*^_^*)(^v^)(^-^) まずはソースとマヨネーズは塗らないで・・・ ウ~~~ン(*^_^*) フワフワに焼けてて銀杏の香りが口に広がる♪ゆり根もホクホクして秋の味覚を食してる!銀杏を日曜日に剥き剥きした甲斐があったってもんよ。 銀杏を先に食べつつ半分以上食べたところでオタフクソースとマヨネーズ登場!これまた美味しい!ソースとマヨは大阪の味って気がする。 マジで今まで作った中でピカ一に美味しく焼けた。スペシャルお好み焼き。 こんなに自分好みに焼けたのは今までなかったズラ~~。これからまた腕を鍛えるためにお好み焼きの日が続くかもしれない! 《道》を究める為には上手く焼けたときにドンドン作るべし!これが私の幼少からの教訓だ。 小学生のときに既に《鳥ももの照り焼き》《さわらの黄金焼き》を極め(勿論オーブンから出しては刷毛で照り照り塗って焼いてたんだよ( ^)o(^ ))、大好きな味のチャーハンを追求し作り続け、とうとう自分の味を見つけた小学校時代。親は『この子この先料理研究家になるんじゃないか?』と淡い夢を抱いていた。 ついこの間も未だに私の未来が心配なのか母が『料理の学校に行って料理の先生になったら?』と私に言ってくる。まさか・・・(-_-;)これは趣味なのですよ母上・・・。 とにかく忙しいと時こそ手間隙かけて料理を作っては気分転換をしている。本当に時間は作るものだとつくづく思う。 ぎゃぁ~~~(@_@;)こうしては居られない。制作制作っと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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