|
カテゴリ:food
新橋のジリオというイタリアンでお食事。
大通りから一本裏の道に入り地下に降りた穴倉のような隠れ家イタリアン。 雰囲気もお味もとっても良かったです。 前菜は、プルスケッタ三種。一般的なトマトのものと、グリーンを使ったものと、豆を使ったもの。 生ハム数種とカプレーゼ。 なかなかボリュームがありました。 次のお皿は、お店の方からのサービスでアクアパッツア。 お魚もはんのり柔らかくお出汁も効いたスープもさっぱりと美味。 パスタとメインは2種類の中から選びます。 パスタは私はラビオリに蛍イカのソースをかけたもの。 こちらのラビオリすごく美味しかった!ほうれん草を練りこんだラビオリに蛍イカのコクのあるソースが効いています! こういうパスタいただいたの初めて! ちょっと感動的な美味しさ!! メインはサーロインとサルシッシャ(ソーセージのようなもの)から選びます。 お昼が終わったのが遅かったので、牛サーロインの気分ではなかったのでサルシッシャを。 本格的な炭火で焼き上げたソーセージは美味しかったです!付け合せのポテトもすごく美味しかった♪ デザートはパンナコッタやティラミスなど数種。 お料理が美味しかったのでデザートの印象が少し薄いですが、お店に入った時は私たちだけだったのが、帰る頃には結構いっぱいに なっていたのがこの時期すごいと思いました。やはり美味しい店というのは混んでいるのですね! スプマンテやロゼなど美味しいワインも数種。この日は時間をかけていただいたらちょっとだけ飲めるようになって嬉しかったです! まだまだお酒を楽しむというのには程遠いのですが、少しづつでもお酒も楽しめるようになりたいものです。 その後青山の雰囲気の素敵なバーへ移動。 こちらも混んでいましたね~。 やはり東京の夜も少しづつ人が戻ってきたのかしら。 経済復興の為にもやはり夜の街もどんどん活気付いてもらわねばね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.04.14 23:17:36
コメント(0) | コメントを書く
[food] カテゴリの最新記事
|