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2013.02.04
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 今日は立春ですね!
お茶のお稽古だったのですが、六本木おつな寿司のお稲荷さんをいただきました。
昨年は確かお茶のお稽古をお休みしてしまったので初めていただいたのですが美味し
くいただきました!

 さて去年の事ですが、大好きなジュエラーのヴァンクリーフ&アーペルからトゥー
ルダルジャンにご招待していただきました。
トゥールダルジャンは昔から大好きなレストランの一つ。
ヴァンクリの美しいジュエリーと青を基調にしたインテリアと大変マッチしていまし
た。

 まずはアペリティフをいただきながらヴァンクリーフの美しいジュエリーを堪能。

そしてテーブル席にご案内していただきました。
この日はヴァンクリーフ&アーペルの為に作られた特別ディナー。

 まずはオマール海老の冷製。
こちらアルハンブラに模して作られています。

 それからフォアグラと鮑。

次にコンソメスープ。
現在フレンチでスープを出すところは少ないので嬉しいです。
品の良い優しいお味で美味しかった。

 白身魚のクリームソース

 そしてトゥールダルジャン名物の鴨!
鴨大好きなので、やはりトゥールダルジャンといえばこれでしょう。

 そして、デザート。
こうしたブランド主催のイベントではデザートにブランドの特徴を取り入れます。
やはり飴細工の上に載ったアルハンブラの形が可愛い!

 大好きなヴァンクリのジュエリーとトゥールダルジャンの素晴らしい雰囲気に魅了
された一夜でした。







Last updated  2013.02.04 20:46:43
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