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2008/09/24(水)01:13

トマトのマリネ

料理(589)

今日は、胃カメラも済んだことだし、明日は休みなので、久しぶりに「居酒屋 たまごん」開店。 冷蔵庫の整理も兼ねて、在庫一掃メニュー&昨日の残り物で。 きれいにセッティングして全体の画像を撮るつもりが面倒になったので一品だけUP。 こちらは、トマトのマリネ。 ブルスケッタにするつもりが、バゲット買い忘れ。 夫もどうやらトマト嫌いを克服できたよう。喜んで食べてくれました♪。 オリーブオイルは、このカニーノ一番絞り。生で使うのがなんといってもサイコー。平翠軒で取り扱っています。 <材料>  トマト       ・・・ 2個  砂糖        ・・・ 小さじ2  オリーブオイル   ・・・ 小さじ2  塩         ・・・ 小さじ1/3  胡椒        ・・・ 少々 メニュー覚書 鯛の昆布じめ、生タコの刺身、牛肉(昨日の残り)の甘辛煮、擬製豆腐(昨日の残り)、かぼちゃの煮物(昨日の残り)、鱈とほうれん草のバターソテー(離乳食の残りで)、トマトのマリネ、フルーツトマトとモッツァレラのカプレーゼ、新玉ねぎスライス、山葵海苔。

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