432069 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

GO!GO! go!han

GO!GO! go!han

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 31, 2009
XML
カテゴリ:料理
今日のパスタは「生ハムとアスパラガスのマヨネーズカルボナーラ風パスタ」。
卵と生クリームの代わりにマヨネーズを使っています。

作り方は、生ハム、茹でたアスパラを小さく切ったもの(トッピング用に少し残す)、ボウルにマヨネーズ、オリーブ油、塩と一緒に混ぜ、その中に茹でたパスタを入れて混ぜ、生ハムとアスパラを飾って、パルメザンチーズをかけてます。

パスタを160g茹でていたけど、娘が気に入ってたくさん食べたので大人がちょびっとになってしまいました。マヨラーの夫も気に入っていたのでまた作ろうかな。


私が使っているペッパーミルはコレ。挽きたてはやっぱり香りがいい♪。

レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪
レシピブログランキング





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 31, 2009 11:02:46 PM
コメント(4) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:生ハムとアスパラのマヨネーズカルボナーラ風パスタ(05/31)   TOMOとも さん
またまたお邪魔させていただきました(^^;

カルボナーラ美味しそうですね(*^^*)
彩りもきれいだし(〃∇〃)

盛り付け方もお勉強になりますp(^-^)q

またお邪魔させて頂きますね(*^^*)
(June 1, 2009 10:35:53 PM)

Re:生ハムとアスパラのマヨネーズカルボナーラ風パスタ(05/31)   酒季 さん
私もうさちゃんミル使っていますよ。
マヨでカルボナーラ風とはいいですね。
マヨ好きの主人がよろこびそうです。 (June 2, 2009 01:59:08 PM)

Re[1]:生ハムとアスパラのマヨネーズカルボナーラ風パスタ(05/31)   tama-gon さん
TOMOともさん、こんばんは。

>またまたお邪魔させていただきました(^^;
>カルボナーラ美味しそうですね(*^^*)
>彩りもきれいだし(〃∇〃)
>盛り付け方もお勉強になりますp(^-^)q
>またお邪魔させて頂きますね(*^^*)

ご来訪&コメントをありがとうございます。
嬉しいです♪。
またよかったら遊びに来てくださいね。 (June 3, 2009 02:09:02 AM)

Re[1]:生ハムとアスパラのマヨネーズカルボナーラ風パスタ(05/31)   tama-gon さん
酒季さん、こんばんは。

>私もうさちゃんミル使っていますよ。
>マヨでカルボナーラ風とはいいですね。
>マヨ好きの主人がよろこびそうです。

うさちゃんミル、使いやすくていいですよね♪。
マヨネーズだと気楽に気軽に作れるのがいいですね。
酒季さんのご主人にもよかったら作ってあげてくださいね。 (June 3, 2009 02:11:05 AM)

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

tama-gon

tama-gon

Calendar

Favorite Blog

お気楽 キッチン! muhちゃまさん
すぃ工作室 すぃ。。。さん
いぬの生活 came.さん
とりあえず日記 kaxukoさん
酒季の食卓 酒季さん

Comments

Recent Posts

Category

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.