テーマ:今夜のばんごはん(49777)
カテゴリ:料理
卵と生クリームの代わりにマヨネーズを使っています。 作り方は、生ハム、茹でたアスパラを小さく切ったもの(トッピング用に少し残す)、ボウルにマヨネーズ、オリーブ油、塩と一緒に混ぜ、その中に茹でたパスタを入れて混ぜ、生ハムとアスパラを飾って、パルメザンチーズをかけてます。 パスタを160g茹でていたけど、娘が気に入ってたくさん食べたので大人がちょびっとになってしまいました。マヨラーの夫も気に入っていたのでまた作ろうかな。 私が使っているペッパーミルはコレ。挽きたてはやっぱり香りがいい♪。 レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
またまたお邪魔させていただきました(^^;
カルボナーラ美味しそうですね(*^^*) 彩りもきれいだし(〃∇〃) 盛り付け方もお勉強になりますp(^-^)q またお邪魔させて頂きますね(*^^*) (June 1, 2009 10:35:53 PM)
TOMOともさん、こんばんは。
>またまたお邪魔させていただきました(^^; >カルボナーラ美味しそうですね(*^^*) >彩りもきれいだし(〃∇〃) >盛り付け方もお勉強になりますp(^-^)q >またお邪魔させて頂きますね(*^^*) ご来訪&コメントをありがとうございます。 嬉しいです♪。 またよかったら遊びに来てくださいね。 (June 3, 2009 02:09:02 AM)
酒季さん、こんばんは。
>私もうさちゃんミル使っていますよ。 >マヨでカルボナーラ風とはいいですね。 >マヨ好きの主人がよろこびそうです。 うさちゃんミル、使いやすくていいですよね♪。 マヨネーズだと気楽に気軽に作れるのがいいですね。 酒季さんのご主人にもよかったら作ってあげてくださいね。 (June 3, 2009 02:11:05 AM) |
|