2009/10/17(土)00:56
鶏肉入りラタトゥイユ
茄子を使いたかったので、ラタトゥイユを作りました。
今回、鶏肉を入れてみたのだけど、これが大正解。肉のうまみでおいしさがアップしてます。これは定番にしたい一品でした。
カチャトーラは大好きな夫だけど、ラタトゥイユはやっぱりあまり好きでないみたい。野菜の方が多いからか・・・。
トップ画像は作りたて。こちらの画像は煮込んだ状態。どっちもおいしい。
夫の手作りディナーその22・ラムのグリル なすとピーマンのラタトゥイユ風添え
チキンカチャトーラ(鶏肉のトマト煮)
レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪
なす料理。
ズッキーニとなすのトマトソースのキッシュ
揚げナスのマリネ
揚げなすとみょうがのサラダ
簡単焼きなす
鶏と茄子の揚げ浸し
茄子の冷やし鉢
茄子とピーマンの味噌炒め
豚肉と茄子のピリ辛味噌炒め
かぼちゃの甘煮と茄子のにんにく炒め
焼きなすのあんかけ丼
なすのピカタ風ソテー
茄子と牛肉のオイスターソース炒め
「ノンタン がんばるもん」
友人にもらった絵本。ノンタンが頑張って注射を受けるお話。
とても気に入っていて、毎日何回も読まされています。
自分でも覚えてしまったようで、一人で絵本をめくりながらノンタンのセリフ「ぼく、がんばるもんっ!」とつぶやくのがとてもかわいらしい。カバの看護婦さんの「ちゅうしゃで~す」のセリフも大好き。
来週の予防接種に行く前にこの本を読んで、注射を頑張ってもらおう!。