2010/08/02(月)22:46
胡麻風味のづけ丼
今日は津山に行ってみようとお昼前からお出かけ。連日のおでかけで疲れたので夕食は簡単に出来るお刺身メインの晩御飯に。
マグロのづけ丼。しょうゆとみりんを煮切って冷ましたものに卵黄とごま油を混ぜたものにマグロを漬け込んで。
お昼ご飯は、ご当地グルメのホルモンうどん。有名店の「三枝」さんへ。ホルモンうどんのタレは、タレと塩の2種類だったので一つずつ注文。
昼食後、移動途中で夫が偶然見つけた「Latte」でおやつにジェラート。雰囲気もかわらしいお店です。おいしくて夫も大満足で、津山グリーンヒルズに、本日のメインイベントのひまわり畑を見に行ったのですが、どこにあるかわからず。公園内の遊具や噴水スペースで遊んで帰りました。
・「三枝」
・ホルモンうどんの塩
・ホルモンうどんのタレ
・こわがりなので滑り台も噴水もせず
・津山グリーンヒルズ。とっても広くてきれい。
・「Latte」
・夫は手作りチョコ&キャラメル、私は塩ミルク&マンゴー。