2011/09/07(水)22:42
BistroYanagihara(ビストロヤナギハラ)
娘を実家で見てもらえる事になったので、夫と二人でおでかけ。「肉が食べたい」という夫のリクエストでがっつりお肉料理を楽しめそうな「Bistro Yanagihara」さんへ。
わかりづらいと聞いていたけど、本当に見落としてしまいそうな感じ。店内は10席程度で数グループでいっぱいになりそうな感じ。
メニューを見るとテンション上がる内容。お店の方の3品くらいがよい量かもというアドバイスに従い、前菜2品、メイン1品をチョイス。
ワインは夫におまかせ。
「肉だけ」という夫を説き伏せてスモークサーモン好きの私が「自家製スモークサーモンと野菜サラダ」をチョイス。「鵞鳥のフォアグラのコンフィ・無花果・田舎パン添え、ヴァンデ産仔鴨胸肉のロースト コリアンダー風味」に。パテが売り切れでなかったのが残念~。
一皿のボリュームもしっかりあって満足だけど、私たちにはまだまだいけそうな感じ。
追加でデザートワインとデザートを2品ずつ。夫が「ヌガーグラッセ(メレンゲを加えた軽い食感のアイスクリーム。中にラムレーズン、キャラメリゼしたくるみ入り)」、私は「桃のコンポートとフロマージュブランのソルベ」。ソーテルヌのカステルトとマールのルイラトゥール。
貴腐ワインのソーテルヌがあまりの美味しさに感動。
お料理もどれもこれも美味しくてコスパも高し。また来たいお店が一つ増えました♪。