431929 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

GO!GO! go!han

GO!GO! go!han

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
August 13, 2011
XML
テーマ:京都。(6063)
カテゴリ:京都
今回、お土産に買って帰った、亀廣永のしたたり。
賞味期限が切れそうで友達に渡せそうになかったものを自宅でいただいてみました。
祇園祭の菊水鉾に献上するお菓子だそうで、黒砂糖を使った琥珀羹です。
べっ甲のような色がとてもきれい。

コクのある甘さですが、黒砂糖特融のクセが感じられず、後味のよい甘さです。
黒砂糖を使ったお菓子の中ではダントツ私好み。
美味しくいただきました。

sitatarisitatari1





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 25, 2011 10:45:42 PM
コメント(0) | コメントを書く
[京都] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

tama-gon

tama-gon

Calendar

Favorite Blog

お気楽 キッチン! muhちゃまさん
すぃ工作室 すぃ。。。さん
いぬの生活 came.さん
とりあえず日記 kaxukoさん
酒季の食卓 酒季さん

Comments

Recent Posts

Category

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.