夫の手作りディナー・その1
今日は夫の仕事が休みだったので夕食を作ってくれました。時々気が向いた時にはこうやって夕食を作ってくれます。画像は鴨のソテー。このレシピは我が家がよく伺うフレンチレストランのシェフにアドバイスを頂いて作ったものらしいのですが、鴨への火の通し方がわからなくて、結構硬くなってしまったみたいです。お店ではお肉はレアで頂きますが、家でだとつい火を通したくなりますね。どれもすごくおいしかったです♪。生ハムに蜂蜜をかけるのを家で食べたのは初めてだけど、これイケますね!ヒットです。今日のメニューは、・生ハムとマスカルポーネ 蜂蜜ソース・巣ごもり卵とルッコラのサラダ ホットアンチョビソース・鴨とネギのソテー フォンドヴォーとゴマ風味のソース・ガーリックトースト今日もワイン1本空けてしまいました。あぁ、ダイエットはいずこへ・・・。