パワフルほおずき、斬新レシピ!
フルーツほうずきのコース付き発表会~でした。by 盛岡グランドホテル、米谷料理長サイコー!。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆ very good 。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆これも地域振興新商品チャレンジ支援政策のおかげです。 アリガトォドライドほおずき添え、パルメザンチーズクリームリゾッチ~なんと、超美味しいのはまろやかなほおずきの香りのクリームリゾットに濃厚な味と香りのドライほうずきが添えられてる、キャー美味しい!前菜…三陸の海の新鮮なホタテに、フルーツほおずきと黄身のジュレソース。最初は(エート、なんだろう?この味)って思うんですがじょじょにはまり始める…フルほお(短く!)の特徴ですね。(これ、恋の基本!?)フルほおソースのチキン照り焼き。これカンタン作れます。そのままのフルほおソースに塩こしょう&お好きなスパイスをかけるだけ。ちょー美味しい!これまた、信じられないくらい美味しかった。すりおろしリンゴの甘いクリームスープ(冷たい)にフルほおを切って浮かべるだけ。やばいです。考えたシェフ天才!デザートは甘煮のフルほおをフルほおティストの寒天で丸くしたもの。これだけは、美味しいんだけど大きさがデカかったり、もうちょっと出し方を考えた方がいい~で、もったいない感じ。デザートは見た目命でしょ。って思いました。と、こんな感じでした。食べている間に(これはパワーフルーツだわ!)って思った。全員体がホカホカに温かくなってる。南米では確かにパワーフルーツらしい。 ヾ(@°▽°@)ノパワ^パワ^膝に効くオーラ感じた方もいたり~可能性はおおきいね。この成分は、リポビタンDと同じものらしい(これ本当です)……香りフェチの友人ムラチンは~こ、このフルーツの香りはは輪切りオレンジを火であぶり、シナモンをかけ、そこにコーヒーをちょっぴりたらす!と言ってました。(やってみたら教えて!)ビーズと田舎暮らしさん、パワフルにシンクロ!すご~い。(エメラルド57さんです^^;)