|
テーマ:今日のランチ(39969)
カテゴリ:福岡市中央区
今日は専務会議の日。 毎回、会議終了後に『よし田』でランチすることが定番なのです。 メインは呼子直送イカの刺身。 熟練の板前さんが、新鮮なイカを活きたままを丁寧な包丁さばきで仕上げた逸品★ 一言、甘い!! 噛めば噛むほど優しい甘味が口の中に広がります。 刺身を食べ終わった後の、定番ゲソの天ぷらも最高♪ ↑残ったゲソ天を持ち帰り、嫁に揚げ直してもらいました。 サクサクとして旨いす(^v^) こちらのお店のランチは『鯛茶づけ』(1000円)が有名。 福岡で数多くある鯛茶の中でも一番ではないでしょうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年10月06日 04時29分02秒
[福岡市中央区] カテゴリの最新記事
|