|
テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:家ごはん
今日の晩ごはんは嫁の担当♪
テーマは『THE 居酒屋メニュー』。 ↑“揚げ出し豆腐” 絹ごし豆腐に片栗粉をまぶし香ばしく揚げたもの。 外側は弾力があり、三杯酢と砂糖と醤油の特製だしが浸みてジューシー。 内側はプリッと滑らかな豆腐の食感が絶妙★ ↑『マグロのたたき 大葉とミョウガのダブルパンチ』 帰宅時によったスーパーでマグロの刺身ブロックが半額だったので購入。 熱々のフライパンで表面を焼きあげスライス。 大葉とミョウガにオリーブオイルと ピエトロのバルサミコドレシングをかけて出来上がり♪ ↑“ 肉じゃが 泡盛煮込み ” 味は上品な薄味。 泡盛で煮るとそれぞれの素材の旨みが引き立ちます。 ↑“かぼちゃ玉子サラダ” 仕事が終わって、自宅で居酒屋メニューは最高(^O^)/ ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年10月18日 00時13分36秒
[家ごはん] カテゴリの最新記事
|