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2009年05月27日
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カテゴリ:福岡市中央区
残業で帰宅が遅くなったふたりスマイルクール

何食べようか?

あそこ行く?うん、あそこちょき

ということで、足を運んだのは、最近ハマっているお店。

『ごっつお屋 まる吉』福岡市中央区高砂1-1-13

宮崎出身のご主人が作る創作メニューがいっぱいヽ(^。^)ノ

まずはいつもの定番↓
まるきち

レッドキャベツの千切りがメインのサラダ。
やっぱり美味しいね」と二人で納得しながら、あっという間に完食!(^^)!
シャキシャキの食感にゴマと和風ベースのドレッシングが、“甘さっぱり”な感じで
とにかくヤミツキになる味です。

ピザチヂミは、これでもかっ!!というくらい、チーズがたっぷり\(~o~)/
何ともいえない香ばしさ♪で、
私は、これと赤ワインをセットで注文するのだワイングラス

まる吉5
↑宮崎応援メニュー「チキン南蛮」

最近、チキン南蛮にハマっていて、
昼も夜も食べているくらい好きなメニューなのだけど、

まる吉さんのチキン南蛮が一番美味しい

福岡で食べる南蛮は、衣がカリっとして、南蛮酢につけてあるのが主流だけど、
こちらのはシットリするまで漬けてあって、味が深く浸み込んでいます。
お肉が美味しいチキン南蛮って、食べたことがなかったから、驚きました。

ご主人いわく、南蛮酢とタルタルの味のバランスが大事とか。

二人でペロリと完食。これからの定番になること間違いなしちょき

まる吉1
↑「お好み焼き風 山鉄」

このメニューは他のお店にもよくあるのだけど、とろとろの生地の中に、
シャキシャキのキャベツ!?の小間切りがアクセントになって美味し★

こういったニクイ仕込みが、いろいろなメニューにあることも、
二人が「まる吉」さんを気に入っている理由なのだ星

まる吉2

なんと!!

今日はご主人のご好意で手作り『苺のミルフィーユケーキ』を
サービスしてくれました(^o^)丿

クレープ生地がシットリとして、
お世辞抜きに美味しいのでありますオーケー

ご主人の実家の物置から出てきたという年代物のクレープ焼き器で作ってみたのだそう。
見せてもらったら、面白い構造目

上手く説明できないけど、逆なのです。

↓↓こんな感じ

クレープメーカー V5225

普通はこうだもんね↓↓↓

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最終更新日  2009年05月28日 23時03分29秒
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