|
テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:手料理や季節の果物など
うさこは、昔 キムチが嫌いだったのだけれど・・・ この料理を食べて キムチが食べれるようになった 『 豚キムチ 』を紹介します。 ♪♪♪ チャンチャラチャラチャラチャンチャンチャン ♪♪♪ (3分間クッキングの曲を思い出して読んでね!) << 材料 >> 白菜・豚肉・キムチ *盛りつけ用に少量のねぎ *下準備として、豚肉は片栗粉をまぶす。 <<作り方>> 1. フライパンにサラダ油を入れて豚肉をいためる。 2. 豚肉に火が通ったら、白菜を入れる。 3.白菜がしんなりしてきたら、キムチを入れる。 4.味を確認して、薄かったら醤油を入れて味を調える。 ☆☆☆ 出来上がり~ ☆☆☆ 大根やにんじんを入れても美味しいよ!! 試しに作ってみてね!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手料理や季節の果物など] カテゴリの最新記事
|