230875 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うさこの日記

うさこの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

MうさこM

MうさこM

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

ティーポット なんてん のどあめさん
まーちゃんの日記 まーちゃん(^v^)さん
branch 封魔達也の… 封魔達也さん
RED STONE中学生 HA… HATTA-KUNさん
資格とる nikoliさん

コメント新着

 shun996@ Re:幸せの量(07/27) うさこさん ほんとに久しぶりですね。 …
 暴れ馬70@ Re:幸せの量(07/27) お久しぶりです。 昨年末辺りから、何…
 MうさこM@ Re[1]:幸せの量(07/27) polarさん お久しぶりです!! 幸せ…
 polar@ Re:幸せの量(07/27) ほんっと久々やなぁ~(^〇^) でもうさこ…
 MうさこM@ Re[1]:お父さん(12/11) Jail ’n Rosesさん お久しぶりですね!…

フリーページ

楽天カード

ニューストピックス

2007年06月09日
XML

ドットライン1.gif

うさこは、昔


キムチが嫌いだったのだけれど・・・


この料理を食べて


キムチが食べれるようになった


『 豚キムチ 』を紹介します。


♪♪♪ チャンチャラチャラチャラチャンチャンチャン ♪♪♪
(3分間クッキングの曲を思い出して読んでね!)


<< 材料 >>

白菜・豚肉・キムチ
*盛りつけ用に少量のねぎ


豚キムチの材料.jpg

*下準備として、豚肉は片栗粉をまぶす。


<<作り方>>

1. フライパンにサラダ油を入れて豚肉をいためる。

2. 豚肉に火が通ったら、白菜を入れる。

3.白菜がしんなりしてきたら、キムチを入れる。

4.味を確認して、薄かったら醤油を入れて味を調える。


☆☆☆ 出来上がり~ ☆☆☆

豚キムチ.jpg


大根やにんじんを入れても美味しいよ!!


試しに作ってみてね!!


ドットライン1.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年06月09日 21時08分06秒
コメント(2) | コメントを書く
[手料理や季節の果物など] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X