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テーマ:ささやかな幸せ(6740)
カテゴリ:サンプル百貨店
昨晩は 『サンプル百貨店』RSPin名古屋のお土産でいただいた 『ココ壱番屋カレー焼そば』を作りました。 『名城食品(株)』さんの商品です。 会場のお昼ご飯にいただいた 『冷し中華』もここの商品です。 ※サンプル百貨店会場のブログはここをクリックしてね (会場での撮影です。) 麺は少し細めんで美味しく頂きました。 この会社のキャラクターくんが 『焼ソバ田むし男くん』です。 ともてかわいいでしょ うさこは、すっかりファンになってしまいました。 ホームページで『彼が出来るまで』を紹介しているので、 お時間がある人は見てくださいね 9月15日まで (もう締め切り迫っています) 『焼ソバ大すきコンテスト』 の応募もしているそうなので、興味のある方は参加されると 優秀作品(10点)には名城食品の商品詰め合わせがプレゼントされます。 焼ソバ大すき人にはたまらないプレゼントだなぁ~ 本当に今回は ギリギリセーフ 賞味期限を詐称して、うさまる(夫)に食べさせるところでした。 でも、ちゃんと 期限まで食べれたのも このパッケージのオカゲ とても大きく、見やすく 賞味期限が書いてあるのですもの 冷蔵庫を開けるたびに目に入ってきました(笑) でも、なぜこんなに 食べるのが(試食)が遅くなってしまったかというと、 サンプル百貨店のお友達ブログには、 『辛い!!』って感想が多かったからです。 『辛い!!』=『うさこは、食べれない』 そのため、いろいろ美味しく食べるには どうしたら良いのかを考えていたのです。 前置きはそのくらいにして、 (長い前置きになってしまいました。) 料理のようすを見てください 材料は、 キャベツ・ピーマン・豚肉・にんじんを入れました。 パッケージ裏の作り方を読んで まずは、お肉と野菜を炒めます。 あら?気が付いてくれました? そうです。 うさこ家のフライパンは 『マーブルコート』の焦げ付かないフライパンです。 このフライパンなら、肉の脂だけで 野菜が美味しく炒めれます。 (小さな、小さな自慢(?)をして・・・) 麺を入れます。 このとき、少し固まっているので、ほぐすのに大変でしたが・・・・・ 麺のほぐし方の 裏技が、 パッケージ裏に書いてありました。 (作ってから気が付く・・・) 結構カロリーがあるのね~!! でも、カレーライス (インターネットで調べるとポークカレーで約720カロリー) を食べる思ったら低カロリーかもね~!!と思いながら よくよく見ると・・・・・。 下のほうに赤い文字で 『電子レンジで約30秒温めてから調理してください』 そんな裏技知らなかったよ さてさて、気を取り直して カレーソースを入れます。 このカレーソースはペースト状です。 少し驚きました。 粉か液だと思っていたので・・・ 冷蔵庫から出したときのままだと 『味噌』ぐらいの固さ 最後までシッカリと出せません だから、もう一つは、 お湯で温めると出しやすいと書いてあるので お湯で温めました。 (少し面倒だけれどね!!この方法だと最後までソースを出しきれます。) ソースの固さは、『ケチャップ』と同じくらいの固さになりました。 想像以上に柔らかくなって少しビックリしました。 そして、 出来上がりー あはは・・・・ うさこ(人形)とカレー焼そばが、 とても可愛く感じちゃったので パチ・パチ・パチ と カメラマン気分で撮影してしまいました。 うさこアレンジをする前に どんな味かを試食しました。 美味しい 辛くないぞと思いましたが・・・ ここからは、うさこアレンジです。 ホワイトソースを作って ホワイトソースとチーズをトッピングして オーブントースターで焦げめをつければ 出来上がりーー 少し、焦げすぎ 食器に入らなくらい、量が多くて・・・ 無理やり入れたので、少し麺がはみ出してしまったし・・・ ここは、笑ってでごまかそう チーズとカレー焼そばの相性はバッチリでした。 あっ・・・・ このカレー焼そば、たくさん食べると 辛くなるのですが でも、全然平気な辛さでした。 (怖気づくことなかったよ) 辛いと言うよりスパイスにパンチがあるって感じかしらねー! でも、でもやっぱり辛いのが苦手な人は ホワイトソースがなくても(作るのが面倒なら) チーズだけでもトッピングすると 辛さも少しなくなる感じがしました。 1日1回 1票のクリックをしていただけたら嬉しいです。 ここをクリックしてください。 伝えたい事がたくさんあって 長い・長いブログになってしまいましたが、 お付き合いありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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