|
全て
| others
| 菓子パン
| ヴィノワズリー
| ライ麦パン
| レストラン・カフェ
| ベーグル
| パン屋さん
| シンプルパン
| サンド・総菜パン
| VIRON
| 練り込みパン
| ゆきのパン屋
| Zopf
| Signifiant Signifie
| イベント
| ロブション
| とらや
| Nicolas
| メゾンカイザー
| むぎわらい
カテゴリ:シンプルパン
「酵母の恵」の発芽玄米紅麹無糖食パン \200(4枚) スーパーで買ったパン 2000ts酵母と発芽玄米などで作った酵母を使ってるそう 2000ts酵母とは 秋田六郷名水酵母と日本最古の酵母と言われる江戸酵母をもとに 2000年に誕生した酵母とのこと 詳しくはこちら いろんな酵母があるんもんですね 綺麗なピンク色の食パンは 焼き戻すとかすかに麹の香りがするような。。。 食べてみると とてもシンプルな食パンなのですが 噛み締めてると甘みが出てきます 無糖ということなのでこの甘みは玄米と麹のお仕事のようです おかずは、大根と鶏団子の煮物/スパニッシュオムレツ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年09月05日 23時37分48秒
コメント(0) | コメントを書く
[シンプルパン] カテゴリの最新記事
|
|