手仕事もえぎ庵さんのワルサ(^_-)集荷の帰り際、もえぎ庵さんにいただいたデニッシュ。 定番メニューにはないもので特別に旬の素材で作ってみられたようです。 小豆も苺も地元豊平(北広島町)産。 餡もジャムも手作り。 てんさい糖で甘さ控えめ。素材のやさしい味が生きています。 こちらは以前「おやつにどうぞ」と 生地が余分にあまったもので作られた楽しいミニパン。 こういうの大好きです。 左はパイ生地の上にチーズとサツマイモ。 よくあるチーズとジャガイモとはひと味違う意外な組み合わせがスゴクおいしかったデス! 右はやわらかいロールパン生地の中のにアンズとレモンの自家製ジャム。 普段はデニッシュに使われるフィリングです。 パイ生地の組み合わせとは又ちがう味わい♪ 運び人の役得~(^^)/ ご多忙な夫婦2人3脚での手仕事の中、遊び心が入った作品のウレシイお裾分けです(*^_^*) こちらまで心ホカホカ楽しくなります。 |