208208 ランダム
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うさぎ屋

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醤油

06-05-06韮醤油冷奴.jpg
「韮醤油冷や奴」
タレは、小口切りにした韮を醤油に浸け、冷蔵庫で3、4日寝かせてたもの。
それだけでもいいのですが、ごま油を少し入れコクをプラスしました。

mekabusanさんのレシピ、薬念醤(ヤンニョンジャン)を参考。
薬念醤

露地物なので韮の香りがプ~ンと立ち「すごい匂いじゃね~!」と驚きの声が。
青葱、白葱も入れるとクセが和らぐかも。
もっとパンチを効かせたい方はニンニクのすり下ろしをプラス。

餃子や焼肉のタレにもおすすめ!鍋にもイイです。

使った醤油は、杉樽仕込みの「オーサワの三年仕込醤油」
【オーサワジャパン】 オーサワの三年仕込醤油 720ml
2006/5/12 出張料理人 ~メニューその2


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