カテゴリ:カテゴリ未分類
しまったグァテマラ人。 今日はデザート! 開けてみるとシロップに浮かんだ、レーズンと丸いお月様みたいなふわふわ。 メールによると「略…今日でさと ちさいなべ入れてあたためて。はこいつも横おい て、こぼれてご注意」 ちょっとかわいくないですか? 笑 ちなみに訳すと{今日はデザートです。小さなお鍋で温めて食べてね。入れ物は横か ら汁がこぼれるのでまっすぐにして持ってね}という感じですね。 お鍋であたためて透明なお皿と黄色の大きなお皿を重ねて。 外は揚げてあって中はプリンみたいにとろとろ、でも粉ものっぽい…中にもレーズン が入っていて、外にもレーズン、味つけにクローヴも入っています。 甘すぎないシロップに漬かっていて、これもおいしかったです。 グァテマラってどんなお菓子なんだろう?わからないけどこれは私の知ってる範疇で 考えるとフランスデザートみたいな味でした。上品なおいしいお菓子。 私のイメージ南米ってもっと激しいもののイメージ。だってコスタリカのサンホセで 見たケーキ屋さん、青いクリームとか毒々しかったよ。食べて見たかったけどね。 全然違うおしゃれお菓子でした。 この二日、おうちでグァテマラ旅行みたいな感じ?笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|