|
カテゴリ:うさぎのクッキング
昨日の夕飯ではないのですが・・・・・
先日、私の実家より、取れたての野菜が届きました。 エンドウ豆、ブロッコリー、キャベツです。 箱を開けたとたん、キャベツの大きさにビックリしました。 一枚の葉が、野球のグローブぐらいあるんです!! 春キャベツは、ほかの季節のキャベツに比べて、柔らかくて、甘みがあっておいしい!! このキャベツを手にしたとき、ピンときたレシピが、「ロールキャベツ」でした。 なので、久しぶりにルク鍋を使って、作ってみました。 キャベツの甘みを生かしたいので、茹でずに蒸し器で軽く蒸しました。 鍋一杯に詰め込み、ホールトマトの缶詰をいれて、チキンブイヨン、 ローリエの葉をいれて煮込みます。 鍋底に触れないぐらいの、ごくごく弱火で調理出来るので、 焦げ付くこともなく、きれいに出来ました。 葉が大きいので、とってもボリュームのある、ロールキャベツが出来ました!! 中のお肉にも、トマトソースの味がしみこんで、とってもおいしくできました。 でも娘ちゃんには、お口に合わなかったみたい・・・ 煮込んだトマトの酸味が、どうも苦手なようです(;_;) 皆さんは、どんなロールキャベツを作るのかなぁ~? 私の場合、キャベツの中身は「ハンバーグの種」 合挽ミンチとタマネギ、パン粉、卵、彩りにミックスベジタブルをいれて キャベツでくるみましたが・・・ 実は、ちゃんとしたレシピを知らないんですよね(^^;)オハズカシイ・・・ 「これ、おすすめですよ!!」というものがあれば、 教えて下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うさぎのクッキング] カテゴリの最新記事
|