チョコレートで薔薇の花を作ってみました♪
思ったよりも簡単に
まるで粘土細工のように作れます。
もちろん食べられます♪
でも 美味しいはずのホワイトチョコレートが
微妙な食感
やわらかい飴・・かな?
でも 薔薇のチョコレート 美しい♥
材料
ホワイトチョコレート 80g
水飴 50g
~作り方~
溶かしたチョコレートに 水飴を入れて
ヘラで混ぜていくと 塊になる
それを 7ミリ~1センチくらいの丸粒に小分けして
クッキングシートの上で 薄い花弁の形にする
それを薔薇の花に組み合わせる
(花弁8枚くらいで ひとつの薔薇に見えます)
ブラックココアを入れた タルトに
ガナッシュチョコを作って入れて
手作り薔薇のチョコと
アラザンを飾って
バレンタインのチョコレートに♪