カテゴリ:ピーマン
昨日、ピーマンくんを収穫して二つ割りにした写真をアップしましたが、
その後、そのまましばらくお皿の上に置いておきました。 すると・・・なんだかとってもおいしそうになりました。(^_^) ![]() 本来は、枝になったまま赤くなるのかと思っていたのですがカビがはえてしまったので残念ながら、摘果してしまいました。(--;) 普通のピーマンも、切ったまま放置しておくと、こんなにきれいな色になるものなのでしょうか。(さらにまだ赤くなっています。) ピーマンくんのつぼみを初めて見たとき、「まるで真珠のような!」と感動させてもらいました。(^_^) そして、下向きの清楚なお花と出会った時にもさらに感激しました。 最後にも、柿のような美しい色合いを見せてくれたピーマンくんに心から感謝します。m(_)m ![]() ピーマン栽培に関していろいろなアドバイスをくださった方々にも厚く御礼申し上げます。
[ピーマン] カテゴリの最新記事
|
|