2007/04/24(火)20:34
そば粉のクレープ
お天気は明後日まで良くないみたいです。。
そば粉のクレープを作りました
レシピを載せてみました~↓
そば粉のクレープ(4~5枚分)
**材料**
そば粉 50グラム
牛乳 150ml.
溶き卵半個分
1.そば粉と牛乳をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜる。
2.卵を一個良く溶く、溶いたら半量をボウルに入れ再び混ぜる。
3.目の粗いザルで漉す。
生地の出来上がり~
お塩もお砂糖も入れません。
4.直径26センチくらいのフライパンを熱して、
サラダオイルを入れて余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
5火を弱め、.お玉一杯の生地を入れる。
すばやくフライパンいっぱいに薄く均一に広げる。
6.わりとすぐ焼けるので火は弱火を心がける。
お箸で裏返す。
7.両面焼けたら出来上がり~
↑4枚重なっています。
↑一枚でおなかいっぱいになります♪
チキンと水菜を
マスタード入りマヨを塗ったクレープに巻き巻きです♪
巻選手、婚約おめでとう♪☆.。.:*・゜☆祝☆゜・☆.。
おいしかった♪♪
このクレープで生クリームと
バナナやリンゴのフィリングを包んだり、するとスイーツに変身です
\(\o-) ヘーン (-o/)ゝ シン!!! \(`O´)/ トウ!!