143226 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
August 11, 2007
XML
カテゴリ:手作りスウィーツ
オールドファションドーナツ♪
Total\75で出来ちゃいます☆

IMG_4799.jpg
材料(8個分)
・卵1個  砂糖30g 牛乳大さじ2 バター(食塩不使用・溶かす)30g バニラエッセンス少々 
A:薄力粉200g ベーキングパウダー大さじ1/2 塩少々
揚げ油 適宜

IMG_4803.jpg

作り方
1:ボウルに卵と砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。牛乳、溶かしバター、バニラエッセンスを加えてその都度よく混ぜます。
2:Aの粉をあわせて1にふるい入れ、ゴムベラで混ぜ合わせます。
3:2を手で練り合わせてひとまとめにして、ラップで包み冷蔵庫で30分ほど休ませます。
4:打ち粉をしたまな板に3の生地をのせてめん棒で厚さ1cmにのばしドーナツ型で抜きます。
5:揚げ油を160℃に熱して、4の生地を入れます。菜箸で穴の部分をくるくる回しながら両面揚げます。

*チョコファッションは、板チョコレートを刻んで耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで加熱して溶かしたのをつけたものです。
※ESSE(エッセ)9月号の100円おやつを参考に作りましたぺろり


おすすめSHOP↓
お菓子の道具が何でも見つかる馬嶋屋菓子道具店

クチコミbiogランキングに参加しています。
よろしくお願いしますm(__)m↓
banner1.gif

クチコミblogランキング TREview








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  August 11, 2007 07:55:06 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りスウィーツ] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

ぽちまゆ

ぽちまゆ

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

ふたり暮らしの食卓… のりぴぃ1201さん

コメント新着

楽天ブログスタッフ@ 「楽天レシピ」をご存知ですか? こんにちは。楽天ブログスタッフです。 …
ribbon♪@ こんにちは♪ いつもありがとうございます☆ ボチボチ更…
のりぴぃ1201@ おはよう(=^・・^=)♪ ほんとお久しぶりでした!! 無理せずボチ…
のりぴぃ1201@ あら嬉しい~^^ これからも参考にしてもらえる様にお料理…
ぽちまゆ@ よろしくお願いします♪ 褒めて頂いてとっても嬉しいです☆ のりぴ…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X